507. Я родился в СССР. Глава седьмая

Ещё хочу вам, про ученья рассказать.
Ведь мы правительственную связь держали.
Случайно, узнавали, так сказать,
Где и когда, солдаты обучаясь, погибали.

Десантники на парашютах с неба,
На поле взводом приземлились.
И перед маршем залегли в стогах,
Чтобы от лямок отдохнуло тело.

А за полем, в лесочке мелком,
Был размещён танкистов полк.
Не знали, те десантники об этом.
Уснули в сене, завернувшись в шёлк.

Броня крепка и танки наши быстры!
Им в пять часов полковник дал приказ.
Вперёд ребята! Лётом через мины!
Рванули танки по телам. И весь рассказ…

Всего лишь десять человек погибло.
Танкисты выполнили боевой приказ.
Они, наверно, до сих пор не знают.
Что гусеницами - уничтожили десант.

И в нашей части, не обошлось без трупов.
Послали двух солдат весь кабель сосчитать.
И принести отчёт командованью сколько,
Кусков отечественных и чешских там лежат.

Дойти до речки. Сосчитать поштучно.
В тетрадку занести. И, повернув к мосту,
Пройти его. Там километров пять, наверно.
Вернуться к кабелю и дальше сосчитать его .

Но в том и фокус. Ведь судьба злодейка,
Им подогнала плоскодонку белым днём.
В ней находилась раскрасавица девчонка.
Я вас перевезу. Залазте. Поплывём!

Доплыли быстренько до середины.
Там глубина всего лишь метр семьдесят была.
И молодой решил АК погладить.
Чуть повернулся и… вокруг вода!

Ведь плоскодонка не прощает
Движений лишних никому!
Перевернулась! Вот зараза!
И сразу все пошли ко дну!

Девчонка отплыла. А парни ростом,
Был каждый метр восемьдесят пять.
Погибли оба, как ни странно.
Ногами дна им не достать!

А молодой, нечаянно, наверно,
Ударил автоматом старика.
Тот потерял сознанье. Скверно!
И оба утонули. Вот судьба!

Решили помянуть и продали бушлаты.
Ведь на ученьях списывается всё.
Идём назад. Во фляжках самогонка.
А на тропинке – генерал-майор!

Велел остановиться. К нам подходит.
Вот это лето! Жара стоит, который день!
Мне б горло промочить, хотя б немного.
Я подал фляжку… и думаю, а что теперь?

Он выпил. Крякнул. Честь нам Отдал.
И дал команду: «Смирно! Шагом марш!»
Хороший генерал попался и не подлый!
Пол фляги выпил самогону. Жутко, аж!

Ребят, конечно, помянули.
Хватило выпивки на всех.
Поели макарон с тушёнкой.
Мы так жили. Жаловаться грех!

Вот и закончились ученья.
В казарму возвратились, не беда.
Опять подъём! Обед! Курилка!
Но с песней из столовой! Строевым! Всегда!!!

                31. 03. 2915 год


Рецензии