Ты борись!

С тобой мы спускались по лестнице вниз,
Тебя обнимала я, ты же ревела,
Как больно судьба нас с тобою огрела!
Как сложно поверить, что это за дело,
Ты плакала, я повторяла: "Держись".

Спустились. И ты побежала в фойе,
Лишь крикнула мне: "На скамейке дождись!"
Я села- напротив плакат на стене,
Плакат тот на долго запомнился мне,
Три слова: "Не вздумай сдаваться, борись!"

"Ну что тут поделаешь, милый мой Фриц,
Судьба уж давно за меня все решила,
Я завтра в расстрельной команде, мой милый,
И как бы противно мне это ни было,
Я завтра пойду как и все. Это жизнь".

А дождь за окном падал плотной стеной,
Я помню, как Фриц посмотрел на меня:
"Твой выбор, мой друг, он всегда только твой,
И я не согласен, дружище, с тобой,
Что выбора нет, и что это судьба.

Так просто свой выбор спихнуть на других,
Но узки ворота,ведущие в рай,
А звезды, и те дружно падают вниз,
Но если ты знаешь за что, то борись,
И если не хочешь стрелять, не стреляй!"
31.03.15


Рецензии
Трудно сказать своё слово против толпы. На это способны только сильные личности. Понравилось.)

Лилия Гареева   02.04.2015 23:53     Заявить о нарушении
Да, это так, спасибо, Лилия

Екатерина Зброжек   04.04.2015 12:24   Заявить о нарушении