Гляжу в глазах не небо, а восток

***

Гляжу – в глазах не небо, а восток
Коричневыми финиками сладкими.
Вдоль поезда Москва-Владивосток
Торопится, вытягивая слабенько:
"Купите сок! Гранатовый! Вам сок?"
И мне протянет тёмную бутылочку.
А раньше было тёплый пирожок
Вручала бабка: "Не остыл ещё!
Картошечка, горячая! С лучком!
Капусткой квашеной похрумкай, доченька!"
С газетным незатейливым кульком
Неслась довольная, во всю-то моченьку...
Назад в вагон, соседей угостить,
Не дать остыть не хитрому, домашнему!
И чьих-то рук заботливых вместить
Тепло чего-то очень настоящего...


Рецензии