Здравствуй, ночь

Ну, здравствуй, ночь. Грудную клетку распахнув,
Сорви закат с худых беспомощных ветвей,
Багряной мглой пролейся, заалей,
Тащи ко дну.

Закрутят омуты. Взорвётся, зазвенит
Протяжный сон, осенним золотом рябя.
В нём – ты. Бездумно падаю в тебя,
Теряя стыд.

Срываясь, слышу громкий смех, вдыхаю чад
Горящих трав и увядающих цветов.
Роятся тени, тянутся... Вы кто?!
Они молчат...

Послушай, ночь, я эти сны, как крест, несу –
Мне тайны тёмные доверены тобой.
Но на заре срываю зверобой
И пью росу…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.