Первый и последний

Вся наша жизнь – большая мастерская,
Везде сующих длинные носы людей.
Она, на счастье нам, предоставляет
Патенты для открытий и идей.
Решив загадку, к новым приступаем,
 И так бы жили люди без конца.
Лишь одного в расчет не принимают -
Они – такое же открытие Тв-рца.
Мы можем разгадать все тайны мира,
Единожды, и тысячи событий
Пока что были неосуществимы
Из-за момента резкого разрыва жизни нити.
И за людей не надо думать даже,
Давно решили небеса за нас.
Мы, как открытие, рождаемся однажды,
И умираем первый и последний раз.


Рецензии