Снова до конца

Свет проник в стеклянную квартиру,
Вертикально падая, не видя солнце над закатившейся луной,
Глубоко под землю проползают корни, жадно почву обвивая,
Пока под банным ливнем не смоется глубокая печаль.

Война с самим собой гладка не шибко по кривой,
Вместо сока спиваешься своей же кровью и чужой,
Человеческая сущность полна предубеждений массы,
Билет в другой конец утерян в груде наркотических отходов.

Имей же совесть, оставь хоть пять минут обдумать!
Не надоело ли вариться в горючем супе ежедневной суеты?
Где искра? Кто забрал как некогда горевшую искру?
Несовершенство мысленно проводит узорами по звёздам.

Сакральная ниточка – сквозная рана на пути разлома,
Непонимание лишь близится к черте, что между небом и землёй,
Познание души отделяется от тела в кровоток вселенной,
Оскомина как вкус сегодняшних реалий, снова до конца. 

2015.


Рецензии