Первоапрельская метель

Первоапрельская метель,
Совсем не в шутку, а всерьёз...
Злорадный ветер налетел
На стайку трепетных берёз,

Прошёл, бумаги вороша,
Как сор не нужный у стола...
И захолонула душа
Внезапной кражею тепла.

Насквозь продрогшие дома
Застыли, точно в забытьи.
Спешит, злорадствуя зима
Всё перепутать и уйти...

Так в жизни, мучая до слёз,
Нагрянет череда потерь,
А по лицу - наотмаш, вхлёст -
Первоапрельская метель.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.