Волчья доля

Гонит ветер волчью стаю
По заснеженному полю.
И сугробы вырастают,
Закрывая путь на волю.
Режет лапы наст колючий
На лодыжках меньше меха.
И один волчара злючий
Закатился аж от смеха.

Мы куда, братки, несёмся?
На флажки да на заряды.
Всё равно все вознесёмся
Егерям, того и надо.
А не лучше ли, родные,
Показать, чего мы стоим?
Волки встали, как литые,
Волки встали будто строем.

Так плечом к плечу стояли
Молодые и седые.
Свой последний день встречали
И печально в небо выли.
Никогда ещё в округе
Здесь такого не бывало.
И казалось, даже вьюга
Стае тоже подпевала.

С той поры всё это поле
Называют «Волчья доля».
До конца не понимая,
Волчья доля — это воля.
Волчья доля — запах леса,
Волчья доля — ночь без края.
Волк не может быть невольным
Даже в поле умирая.


Рецензии