***

Здравствуй, Мама!
Прости, я не могу тебе позвонить,
Но вот тебе телеграмма,
Со словами, как в душе гранит.
Я до сих пор отрицаю войну!
Мне не хочется верить в кровь,
Которой мы залили всю страну,
Причиняя братьям боль...

Мне тяжело, Мама!
Мне тяжело осознавать,
Что я убийца, Мама!
Нас отправили сюда умирать,
Нас заставили рушить святое,
Превращая в руины города.
Мы убивали в себе живое,
Сжигая сердце дотла...

Я не прощу себе, Мама!
Никогда, ни за что не прощу!
Когда оружие моё стреляло
По братскому плащу...
Они кричали "Стой, болван,
Остановись, послушай!
Не уж то выстрелишь, брат?"
Я выстрелил... и тишина...


Рецензии