Душою русской зачерпну небесной влаги с родника!

С Днём Поэзии, Друзья Стихиряне!

Всемирному дню поэзии — в 2019-м году исполнилось 15 лет!
Он утверждён ЮНЕСКО, 21 марта 1999 года, в Париже,
резолюции 30-й сессии Генеральной Конференции.

 «ЛУННЫЙ  ХРИЗОПРАЗ»

Над лесом — розовый восток
И вновь ярчайшая луна —
Напоминают мой исток,
Где, главная моя страна!

Душою русской зачерпну
Небесной влаги с родника,
И если вдруг себя распну,
Знать, не оправдана пока!

И пусть, ещё красней восток
Окрасит краской небосвод,
И золотого солнца ток
Сомкнёт эпический мой рот!

Не будет ни одной строки,
Ни рифмы, ни ментальной глади
От праведной моей руки
Забавы и забвенья, ради!

Исколесив простор души,
Пройдя сквозь горизонты духа,
Я не стерплю и капли лжи –
Лесть не выдерживает ухо!

Уродства тел не терпит глаз,
Но, искаженья гаснут к ночи,
Когда вдруг лунный хризопраз
Грехи откроет мне воочию!

Это про Лунное затмение, в такое время, особенно, ранима наша душа,
и поэты чувствуют всю степень её чистоты, что крайне полезно,
ибо им предоставляется возможность — вычистить её до зеркального блеска!
 
Когда я появилась на свет, тоже было Лунное затмение!
Луна спряталась от меня, и я теперь, ищу её всю свою жизнь,
посвящая время от времени ей такие сочные поэтические строки!

* Х *
http://www.stihi.ru/2015/03/21/11388
«Лира»


Рецензии
-ХРИЗОПРАЗ- это круто!!!!!- МЕРСИ! ВойТэ-)

Владимир Войтенко   23.03.2017 10:42     Заявить о нарушении
Merci beaucoups, monsignor!

Галина Храбрая   24.03.2017 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.