Нет поэзии в войне

***

Нет поэзии в войне,
Нет.
Первозданный в ней полёг
Слог.
Алчной волею покрыт
Стыд.
И бессменный дан пароль –
Боль.
Вознесён в небесный свод
Вопль.
Похоронки страшный сон...
Стон...
И терзающий палач –
Плач.
Снова седины опять
Прядь.
Что это проклятье - жизнь?
Мысль...
Груз пожизненный потерь
Тем,
Кто как пешка в играх вех.
Смех
Ироничный... И земной
Вой...
В нелюбви распяли мы
Мир.
Что ты человек творишь?
Слышь!
Бог Собою доказал,
Пал...
Нет поэзии в войне
Мне...


Рецензии