Негордый, кроткий и смиренный

Как яркий луч в кромешной мгле
Пробил дорогу освещения -
Так Бог родился на земле,
Спустился в мир как человек,
Чтоб людям даровать Спасение.

Он выбрал город Вифлеем,
Хлев для скота в сырой пещере
И лёг в объятиях пелен
На мягком и душистом сене -
В кормушку вместо колыбели...

Творец Земли, людей, Вселенной
Он во дворце родиться мог!
Но выбрал жалкий хлев в пещере -
Негордый, кроткий и смиренный -
Отец наш - всемогущий Бог...


Рецензии