тс 119. Гудят отверстые глубины...

Гудят отверстые глубины
О том, что было, но прошло.
Мелькнуло тенью голубиной
Судьбой возлюбленное зло.

Но мрак, в добро преображённый
Огнём полуночной свечи,
Душе, страданьем обожжённой,
Вручает радости ключи.

И золотым прозрачным звоном
Подрезав краешек небес,
Дух света в мареве зелёном
В рассветных сумерках воскрес.

2013 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Лары Нуар, Елены Зерновой


Рецензии