Человек родился!

Новый  человек  родился!
Весть  из  роддома  принесли.
Как  света  луч,  он  к  нам  явился,
Цветок  надежды  и  любви.

Он  сыном  стал  у  мамы  с  папой,
И  внук,  и  правнук – всё  один.
Сейчас  в  семье  он  самый  главный,
И  самый  малый  гражданин.

Теперь  он  с  мамой  мир  познает,
Узнает  ласку  и  любовь,  улыбку  первую  подарит.
Потом  ГУ-ГУ,  что  означает:
так  с  мамой,  с  папой  говорит.

Потом  он  первый  шаг  осилит,
От  мамы  к  папе  подойдёт.
Затем  познает  кое – что  в  мире:
Что  охладит?  Что  обожжёт?

И  мама  вновь  тебя  спасает.
Игрою  глаз,  улыбкой  и  теплом
Тебя  от  боли  отвлекает,
Чтоб  всё  закончилось   добром.

Тебя  Матвеем  нарекли,
И  ты  «Дарованный  от  Бога»:
Мотей  станешь  для  родни,
Матюшей  станешь  ты  для  друга.

Кем  будешь  ты,  судьба  подскажет.
Ты  в  новый  мир открыл  окно.
А  папа  всё  тебе  расскажет,
Как  отличить  от  зла,  добро.

30.06.2013г.


Рецензии