Йошкин кот

Йошкин кот чернее смоли
Ходит сам себе на воле
И пугает суеверных
Но душой он любит верных.

Даме каждой он в подспорье
Тихо спрячется в подполье
И поймает злую мышь
Чё хозяюшка кричишь?

И в холодный зимний вечер
Станет пуха даже легче
И согреет на руках
Прогоняя песней страх.

 Ну а песенка его
Нам запомнится легко -
Мур да мур он промурлычит
Нос под ласку нам он тычит.

И когда что-т не в ладу
Крикнуть я теперь могу:
-Йошкин кот, иди на помощь
Ты не только мышей ловишь!

Помогаешь людям жить
Хоть привык и сам бродить.
Даришь ласку и любовь
Не страшусь я встрече вновь.


Рецензии