Ноты

Где мы с тобою обращались в слух,
роняя патефонную иглу
глубокой ночи на луны пластинку,

там шёпоты и шорохи травы
озвучивали таинство равнин,
и звёздам пела каждая былинка

Стремилось к морю тремоло реки,
звон колокольцев плыл на взмах руки,
и древней нотой бредили цикады...

А медленные сумерки текли
сквозь мерное дыхание земли,
сквозь трепеты заброшенного сада...

Нам исполнялось пять
волшебных гамм,
и восемь, и тринадцать зрело там
Мы обращались в музыку с рожденья...

Я стала песней...
ты - полынным сном,
звучим мы ностальгией об одном...
неведомом, извечном, запредельном...


Рецензии
Очень мужикальный Стих.

Емельянов-Философов   16.03.2021 08:06     Заявить о нарушении
Надеюсь, что и женственности строки не лишены)

Катриника   07.04.2021 02:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.