сонет

в одном саду есть пруд, заросший тиной,
и под водой там тихо утонувшие часы
пытаются дышать. но век анахронизмов
уже накрыл собой забытый сад и все его мосты.

и стая лебедей взлетает, поднимая пыль,
и улетает прочь из этих карточных домов,
разрезанный на кадры черно-белый фильм
напоминает о бескрайних пепелищах выжженных лесов.

и шепотом умершей бури голосит сквозняк
в безмолвном ожидании когда придет столбняк,
в разрушенных гостиных и прихожих.

крепчает ветер за окном и в жилах стынет кровь,
вслед за таблеткой от бессонницы уходит боль
и растворяются в тумане искаженные черты прохожих.


Рецензии