И чуть-чуть нарядней станет на земле

Крошечное семечко в землю я зарою,
Напою водицей звонкого ручья.
Вырастит  цветочек, лепестки раскроет,
Красотою нежною радуя меня.
На цветок душистый прилетают пчелы,
Бабочка присядет, жук и стрекоза.
Угостит цветок их сладостным нектаром,
Напоит росою, чистой как слеза.
А порой осенней мой цветок увянет,
Семена рассыпав, чтобы по весне,
Лишь снега растают, расцвели цветочки
И чуть-чуть нарядней  станет на земле.


Рецензии