Капиллярное

По капиллярам возвращается Весна,
Замки срывая, ледяные перемычки.
По тонкой капле разрывает узы сна,
Есть у неё свои заветные отмычки.

Так после холода желание тепла
Подчас острее, трепетней, желанней...
На капиллярах зимнего стекла
Прольются искры мартовских камланий.

И мы, осколки духа, любим свет
Весенних капиллярных настроений.
Вы так бледны, туманны на просвет,
Но Вечность создается из мгновений.


Рецензии