Прощание с зимой

Прощание с зимой.

Зловеще воет ветер за окном,
И стонет,словно мачта,крыша дома,
Наверно,не простилась я с зимой:
Она вернулась - попрощаться снова...

То дождь,то снег,
Как слезы или злость,
Смешалось все нетерпеливой стаей,
Что жаждет перемен,торопит бег времен,
И снегом колким бьет -
Но скоро - все равно -
Растает...

Прощай,зима!
Твои метели и снега
Когда-то были мне и милы,и привычны,
Теперь же стали - безразличны,
И просит сердце мира и тепла,
И музыки иной,
Что сможет спеть одна она:
Грядущая Весна!
  март 2015


Рецензии
Мне очень понравилось это стихотворение! Оно какое-то особенное, легкое и читается на одном дыхании. Очень здорово!!!

Дмитрий Правдолюбов   31.03.2015 17:21     Заявить о нарушении