Березы

ой, вы, стройные березы,
Сарафаны в крапенку.
Сок стекает, словно слезы,
Соберу по капельке.

Пробуждаетесь от сна,
От холодной стужи.
Дарит вам тепло весна,
Ветерком закружит.

Словно девицы стыдливо
Ветви опускаете,
Очень быстро, торопливо
Листья распускаете.

Наряжаетесь в сережки,
Так преображаетесь!
Ведь совсем еще немножко-
С летом повстречаетесь.


Рецензии