Знаменитости под знаком ДЕВА... 21 сентября

   А МИР ПРЕКРАСЕН ИЛИ ГАДОК?

*Посвящается Александру
                Степановичу ГРИНУ*

         (1880 - 1932)

           СОНЕТ

Свой творческий накал блюсти
Не думай, что довольно просто.
Не каждый день цветок
               может цвести -
Так есть предел и
          творческому росту...

Но где та верхняя
            Таланта планка,
Которую Всевышний установит?
В ночное время или спозаранку
Писатель свою Музу ловит?

Где та работа,
            что тебя спасёт?
И та картина, что
           на век прославит?
Когда Судьба твоя
                прервёт полёт
И мозг твой
     творческий "расплавит"?

Природа всегда много
             задаёт загадок...
А мир более каков -
         прекрасен или гадок?


          *     *     *


   (А.С.ГРИН - русский
писатель-прозаик, поэт).


         (264-й день)


     Продолжение следует...

      


Рецензии