То, что внутри и снаружи NK

В городе, в котором я не был
На улице, на которой я не жил
Под голубым приозерным небом
Возвышается мещанский старожил

Скромность ему едва ли известна
В отличие от городской простоты
Но именно эта простота прелестна,
А не сусального золота листы.

Зачем же петь песнь дурновкусию
Когда есть рядом строгость приличий?
И после чуть терпкого послевкусия
Пора искать меж домами отличия.

Мне нравится загадочность домиков,
Их интерьеры для меня важнее фасадов.
И что же лучше рождественских гномиков?..
(Уж коли в округе нет резных палисадов)

Эти дома порой бывают очень опасны
В них живут и жужжат привидения
Но вместе с кем-то эти страхи напрасны,
Не потревожатся сказки сновидений.

Но хватит уж мне говорить чепуху,
Восхваляя город, где не удалось побывать.
Довольно! Сотрите все аллюзии в труху!
И дайте мне об этом спокойно забывать.


Рецензии