Грустные катрены. Крым и Донбасс

Вот  уже   год  как  Крым  в  России
И  что бы    там  не  голосили
Чужие  голоса  про  легитимность
Ясна   была  необходимость
Нам  поддержать   свой  же  народ
Избавить  их  от  злых   невзгод
В  Москве   так  прямо  и  сказали-
В  беде  мы  русских   не  бросали!

Сурово  так  нахмурив   брови
В  Крыму  не  допустили   крови
Бандеровские   все  отряды
Не  смели  возвести  преграды
На  пути  Крыма  к  жизни,  к  свету-
Ведь  20  лет  ждали    рассвета!
Войну  смогли   предотвратить
Теперь  крымчанам  жить  и  жить...

А  что  же  мой  родной  Донбасс?
Что  происходит   там  сейчас?
Там  мины  рвутся,  пожаров  огни
Каратели   звереют   от  крови...
Там  русские   других   сортов?
Там  нет   курортов  и  портов?
Иль  наш  Донбасс  не  заслужил?
Чтобы  народ  там  мирно  жил...
 


Рецензии
Разве Россия не помогает Донбасу? Помогает всем , чем может. Вошел бы Донбас, как крым на референдуме в состав России- помощь была бы другой. Сейчас мы на эту помощь права не имеем. Но все россияни - с вами. В поддержку прочтите мой стих "Россия руских не бросает"

Елена Кокуркина   30.04.2015 21:47     Заявить о нарушении
Да, Елена, Россия помогает...

Анатолий Мамыч 2   03.05.2015 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.