***

Невозможно забыть, очень трудно понять.
Можно сердце разбить, можно волю отнять.

Отпусти, не жалей! Нет, прижми посильней!
Череда бесконечных, мучительных дней,

Где мгновенья сплетаются в призрачный сон:
В нем лукавый и дерзкий смеётся дракон.

Древний змей потешается мукой людей,
И не вынуть из сердца зубов и когтей.

Холодок отчужденья скользнул по спине -
Нам не встретиться больше никак и нигде.

Два слепца в тёмной комнате ищут огня,
Но огнём обжигает тебя и меня.

И не греет огонь, и не теплит свечи,
Оттого всё темнее, и глуше в ночи.

Всё запутанней мысли, бессвязнее речь,
И не вынуть из ножен карающий меч,

И свиваются козни в тугую петлю,
И змеиным хвостом застилают зарю!


Рецензии