Прогулка

Вдыхаю нутром своим воздух токсичный,
И гордо шагаю по улице.
Обувь из кожи, парфюм заграничный
От солнца приходится жмуриться!

Мой путь пролегает средь хмурых дворов,
В одном из таких и я жил однажды.
Там много тоски и старых домов,
Там нету ни света, ни лучика даже.

Спускаюсь по Ленина-люди торопятся,
Кто по делам, ну а кто просто так,
Но наши дороги, к несчастью, расходятся.
Иду одинокий я - словно дурак.
 
Дошёл я до места-поставленной цели,
И вижу на лавке девица сидит.
Во мне словно ранние птицы запели.
Сжал волю в кулак, решил подойти.

Лишь тронулся с места, и сразу заметил,
Что взор свой ко мне обратила она.
От локон волос шёл запах чудесный
Такого не чувствовал я никогда!


Смутился я сильно, но всё же не стал
Показывать должного виду.
Мне тяжко идти к ней, но я не устал:
Я просто немного ранимый.

Сказал ей:"-Привет.Ты чего здесь одна?"
Она улыбнулась игриво,
И только глаза её, словно без дна
Неспешно со мной говорили.

Прошло пол часа, но мне от неё
Не довелось услышать и слова,
Она лишь пытала терпенье моё
Не ожидал продолженья такого!

С тех пор я не видел ту милую даму.
Но сколько бы времени там не прошло,
Думать о ней я не перестану…
Когда возвращался уж солнце зашло.


Рецензии