Лесная потешка

Иду, иду по извилистой дорожке,
Болят и стонут мои ножки.
Сейчас я сяду на лужок,
Перекушу я пирожок,
Запью водицей ключевой,
Опять иду гулять с тобой!

Гуляю долго тут и там,
Повсюду шум, веселье, гам.
Присяду на полянку леса,
Чудесней не найти нам места.
Сейчас я сяду на лужок,
Перекушу я пирожок,
Запью водицей родниковой,
И буду белочкой проворной:
Съем я кедрового орешка;

Такая вышла вот потешка!


Рецензии