обнять и плакать

нет ничьей вины
в том, что пришел норд-вест
в город стальных позвоночников
без единого моря,
и что все улыбки выглядят
как порез.

априори.

доливаю уныло
еще кипятка во френч-пресс,
жаль, что не с кем теперь
вести под него разговоры.

город промок до нитки,
до корней всех своих седин.
город промок настолько -
обнять и плакать.
это не грусть, а дождь
отражается в сердцевине
каждого глазного яблока...

вот и мои глаза -
я не знала, что значит,
не поверить им.

спасибо,
я теперь знаю,

как это.


Рецензии