Вымолила зимушка у весны глоточек

***
Вымолила зимушка
У весны глоточек,
Сыплется и сыплется
Снег, снежок, снежочек.
Словно в оправдание
Белой краской мажет,
А когда закончится –
Никому не скажет.
Крыши враз «поехали»,
Сняли тяжесть, плачут,
Звонницей капельною
В землю льют удачу.
Берега высокие
У тропинок хлипких.
В терпком мате дворников –
Ни одной ошибки.
Выпивает улица
Столько лужиц щедрых,
Кажется, сосульки ей –
Лакомство безвредное.
Нараспашку форточку
В небеса бездонны
Отпущу задумчиво...
В мире заоконном
На свиданье, видимо,
Кот петляет рыжий
И тонуть не думает
В талом море жижи…


Рецензии
Очень понравилось,спасибо!

Людмила Павловец   31.03.2015 17:10     Заявить о нарушении
Людмила, и вам спасибо за добрые слова!

Ольга Лаврова Графиня Шелленберг   31.03.2015 18:36   Заявить о нарушении