Даниэле

                But I hardly know this beauty by my side
                I'll never forget,
                the way you look tonight.


Даниэле знает несколько языков, кроме русского.
Она старается изъясниться на языке глаз.
Эта женщина с именем, напоминающим запах моря,
похожа на француженку.
Жесты, мимика.
Тонкая кожа пергаментна.
Обручальное кольцо на левой.
У итальянских женщин такой же темперамент.
Глаза, цвета зелёных олив темнеют,
когда она их прищуривает.
Хочет что-то важное сказать.
Тембральные звуки голоса.
Соломенные волосы.
Дом в три этажа.
No Smoking.

***

Чёткий английский, упрямый нос -
линии по прямой.
Спрямлены кольца под смоль волос
в прядей послушный рой.

В Риме работа и полон дом
женщин, мужчин – друзей.
Перетекает событий ком   
в жизненный Колизей.
Хочется меры и тишины,
мирты - на миг, на час
в мирном течении той страны,
где глубина сейчас.

Он выбирает одну из двух
комнату с душевой.
Тихое место. Матраса пух
вписан в коллаж-покрой
вида на Тейде и на атлас
мчащихся грейд-дорог...
Он - выбирающий их сейчас,
Плиний - стратег и бог.

Зеленью гор вековой туман
жаждал на землю пасть,
соло идущих по нёбу лав,
вырыгнул через пасть.
Небу хватило - кругом вода,
пепел питает мирт.
Гор - вулканический кавардак -
здешних красот эмир.

Lady in red запоёт душа -
кантри и регги – стиль.
Узкие брюки и хиппи шарф –
разные нежности.
Сзади к лопаткам её прильнёт
и, не услышав «да»,
выдохнет, словно струну порвёт,
чётко, на русском: «Дай!».


Рецензии