Пустое

Макс Мерлев "Воздушное" (в феврале 2015 года
номинировано на премию «Народный поэт»)

«Завернусь в пустую синеву,
Заверчусь и засмеюсь особо,
Превращусь на вечер в детвору,
Без конца галдящую у дома...

Я замечу небо в волосах,
В голубых глазах девчонки.
Растворюсь в сутулых фонарях,
Притаившихся в сторонке.

Полечу! И в вечность голова
Угодит, как в первый раз, на пробу.
Люди говорили - облака,
А на ощупь, вроде бы, сугробы…»
- - - - - - - - -

                Пустое

Я сегодня весел и здоров,
И улыбка светится на роже,
Превращусь на вечер в комаров,
Без конца кусающих прохожих.

Вскачь по грязным лужам побегу,
Выносимый и невыносимый,
Голова окажется в снегу
Облаков, на ощупь бледно-синих.

Что там у девчонки в волосах?
Почему фонарь стоит сутуло?
Всюду жизнь, открытья, чудеса,
В вечность голова моя нырнула.

Сочинил «воздушный» я стишок -
Ни о чём, а просто так, на пробу.
Люди говорили - хорошо,
Предсказал «народного» мне Глоба.

Завернусь я в ветер и в туман,
Заверчусь и засмеюсь особо (с)…
Но боюсь - вдруг это всё обман,
И не стать народным мне до гроба?!


Рецензии
Вот стану я народным поэтом. А что потом? Потом стану антинародным поэтом? Такие горизонты? :)

Андрей Российский   31.03.2015 18:12     Заявить о нарушении