Здравствуй, внуча

Ей так хотелось, чтобы солнце скрыли тучи,
Дотла все сжег в душе проклятый зной…
Но  телефон ответил вдруг :  Здорово, внуча!
Как жаль, что мы не виделись с тобой.
Прости,  что    о тебе не  ведал   раньше,
Что   наши    разошлись   с тобой пути ,
Ведь ты меня почти в два раза старше,
И   с сыном   мы  твоим  ровесники почти.
Ты  так о нем не изводись напрасно,
Мы   с правнучком здесь свиделись  сейчас,
Их там  в котле  из танков , под  Попасной…
Ну, в  общем …  в полку прИбыло у нас.
Мы в чем-то даже с ним немного схожи:
Судьбой  солдата   и  в чертах лица,
И   у него осталась дочка ,тоже,
Как и моя ,в том сорок третьем  , без отца.
А ты не плачь, родная, вытри слезы,
Что голосить-то, прямо невдомек,
Здесь нет войны и «Градов», только грозы,
И  кухня полевая есть тут  и паек,
И радуги,   и росы спозаранку,
И абрикосы по весне  цветут.
Вот только износились , жаль, портянки,
Их больше,  по уставу, не дают…
И  ,с криком оторвавшись от подушки,
Со сна  метнулась к телефону, словно тень,
Где  тот же голос повторил ей равнодушно,
Что : «Недоступен абонент » который день…

фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.