Лаская небо пламенем свечи...

Лаская небо пламенем свечи,
Я предстаю в молчаньи пред Тобою.
Мою земную сущность облегчи,
Чтоб в каждом миге быть самим собою.

Прошу, не дай исчезнуть без следа,
Не дай остаться деревом бесплодным,
Пока душа не полностью пуста,
Не стало б сердце сирым и холодным.

Познать любовь масштаба Твоего,
Душой открытой небо ощущая,
Пожалуй, жажду более всего
Жить на Земле, людей за все прощая...

Всех и себя (что вовсе нелегко),
Не впасть во грех поболее гордыни.
Тебя искал я где-то далеко,
А Ты во мне самом живешь отныне.


Рецензии