Мартушкино

Свету радуются дни, певню  – квочки,
У Веснушки – виноградные глазки,
Все чертяки до знамений охочи,
А поэтки - до затмений и ласки.

Ушлый «марец»,  как улыбка  японца,
Нота Бене - не труба, очевидно,
Все, кто пялились в открытое солнце,
Получите порося в дольче виту.

А намедни раззуделись метели
На исходе застарелого марта,
И ваще, тяжёлый день понедельник
Для мартышек и для тушек приматов.

Пусть сегодня дождюган-барабанщик
На стекле забацал фугу в миноре,
Только мысли о тебе приходящи,
Как глубокое и тёплое море.

Скоро тучи-васильки над рекою
Уплывут под апельсиновым солнцем,
«Обнажённая  зиМаха» нью-Гойи
С фиолетовым граффити  сольётся.

Кто-то Прадо предпочтёт, кто-то – Prada,
Выскребая у старушек сусеки...
Проведут однажды  в рамках парада
Олигархов на сто первом парсеке.


31.03.2015


Рецензии
Душевно и густо пишите...

Анатолий Верн   22.05.2015 14:30     Заявить о нарушении
Анатолий, Спасибо большущее!
С признательностью,

Татьяна Василевская 2   25.05.2015 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.