Кто незримый играет на струнах душевной тоски?

***
Кто незримый играет на струнах душевной тоски?
Тянет душу туда, где родные скрипят палестины.
Отщипни, моя память, из этого фильма куски,
На верхушках черёмух отснятые детством картины.

С трёхлитровою банкой на шее, петля мне и ей,
Среди вызревших гроздей, подсвеченных иссинью неба.
Где порывисто ветер в своих колыбельках качал,
Босоногую ветку, обнявшую дерево слепо.

Жаль, вина мне попробовать не разрешили тогда.
Не найти мне сейчас ни в одной винотеке Европы
Ни черёмухи спелой бродивший у бабушки жбан,
Ни макушек далёкого лета заросшие тропы…


Рецензии