весной

Минус два, и так чертовски хуже
Простужена
И чай остужен
Руки красные, почти что синие
Всё вокруг покрылось инеем
Весна пришла, называется
Плюется, оскорбляет, обзывается
Кусается.
А он во снах намекает, что любит
Но тут никак не признается.
И никогда, кажется
Как это на мне скажется?
Может, скажете?
Нелюбовь превратилась в хлам
Ненужный
Ночью слёзы в подушку, и, ну же
Выдавливаю из себя три слова
Начиталась книжек
Прости, но
«я тебя ненавижу».
Прости, НО
Ведь так будет лучше, для нас обоих
Сопливые куплеты песен
Про «то же и одно»
Кино.
Сплетни, как плесень.
Мне не весело, да и тебе грустно
Ты - то, что еще держит меня глубоко так
В душе
Точнее во снах, эта пустошь
Подаешь мне знак «пора, уже»
И сон кончается.
Утро доброе, здрасте
Завтра будут новые мотивы
На «приобрести счастье»
И смотаться душой на Мальдивы.
Одна галочка, две, прочитал – вышел
Паришься о погоде, холодно ужасно
Слышишь? Как ты вообще в такой холод дышишь?
Потрясно.
Тебя не заменят эти чертовые колеса,
Эти трамваи забитые по утрам, эти тусклые звезды
Не заменят завтрашние новости по евро ньюс
Но я тебя забуду, я клянусь.
И пусть больше в телефоне не сохраню то фото
Где руки наши сплетались
Просто, опять же в груди колет что-то,
Но это там, ведь мы давно расстались.


Рецензии