Получается почти цикл

Все когда-нибудь расшибаются
О свои ли, чужие границы
Ты не одна такая страдалица,
Постарайся с этим смириться.
И те горести что познала ты-
Это так, не пир, дегустация
Твое будущее светом залито
Не мешай ему создаваться
.
По земле ходят люди-сломанная-игла
Они могут вечно делать попытки
сшить воедино, поправить дела
Тянутся к большему, рвут удила
А получается рвать только белые нитки.
Есть человек-разболтанный-кухонный-кран
Сомневается, мечется в выборе слов и напора
Льет все подряд, отчего забивается скоро
Если б не это, он мог бы создать океан.
Есть люди-застывшее-море, глухая вода
Из многоцветия чувств - только чувство стыда
Перед рыбами, намертво вмерзшими в корочку льда.
Есть человек-дурак и человек-зеленый-побег
Крайне редко встречается человек-человек.
.
Не возвращайся к полям
своих поражений,
И в чужие войны не лезь,
не суй туда носа.
Доверяй своим лишь мозгам,
становись степенней
Не лги.
Говори все как есть.
Ничего не бойся.
.
И можешь в голос добавить звенящую сталь
но все равно по жизни потащишь с собой
память свою - конструкторную деталь
Лего под босой беззащитной ногой
.
Тебе явлена ночь-избавление
Чтоб метания и сомнения
Ты забыл, чтоб познал все о звездах,
Обратился в единый воздух
Без воды, огня и земли.
Эту ночь ни с кем не дели,
Не рассыпь ее вспыльчивый порох.
Задержи в диафрагме и ребрах,
Задержи ее, сделай своей,
Ночь священнее всех алтарей,
Восхваляй ночь, молебны ей пой.
И пронзительной тишиной
Без нелепости, блажи и лжи
Стань одержим.


Рецензии