Хоровод

Все, что у нас останется, -
кольца на срезе дерева.
Белая бесприданница
бросила, во что верила.

Снег, на реке тающий -
это предвестник осени.
Был ты тогда знающий,
ну а сейчас - вовсе нет.

Кожный ожог экватора -
все, что у нас останется.
Даже прямая линия
где-нибудь загибается.

Столько ресниц падает,
чувствуя это жжение.
Каждый момент зачатия -
мокрой земли притяжение.

Все, что в тебе выросло,
хочет назад, к матери.
Столько в тебе выбоин,
чтоб ничего не знать о них.

Столько в тебе мускулов -
чтобы ходить по кругу.
Все, что у нас останется -
это любовь друг к другу.

Каждый момент времени -
кольца на срезе дерева.
пальчиком бесприданница
сотни таких мерила.

Снег, на реке тающий -
это предвестник осени.
Все, что у нас останется -
То, что тогда бросили.

31 марта 15


Рецензии