Маленькая ода лени

Я иду под январским небом,
Солнце светит мне прямо в глазы,
Отражаясь в зимних лужах,
Блистает, как будто стразы.

Продирая глаза спросонок
Я иду, не спеша на работу,
Что мне пятница, что мне вторник?
Подавай мне скорей субботу!

Мне хотелось умчаться в лето,
Но сейчас я иду в дозоре,
Лишь в мечтах моё тело раздето
Погружается в тёплое море.

И волной солёной укрывшись
Поплыву от себя подальше
К пальме тонкой, слегка прислонившись,
Прогоню от себя эти фальши...

                январь 2015


Рецензии