Скрытая истина

                (написано на первую чеченскую кампанию)

В России много дураков, особенно "высоких",
но деньги даже и глупцов заставят мыслить чинно.
Упрятав правду под замок и в тайниках глубоких,
всю дипломатию в войну перекуют невинно.

И вот историю опять творят законотворцы,
раздули с лёгкостью огонь чеченского пожара.
И русских убивать со знаменем Аллаха горцы
идут, как в жертву принести священного барана.

А мы, те дети из Москвы, Читы, Одессы-мамы
вошли в тот город нефтяной под дулом автомата.
И все лежат теперь рядком, и скромные, и хамы,
их всех сравняла на Земле случайная граната.

Их романтический излом закончился навечно.
Они в романтику вплели гробы сожжённых танков,
а кто в приказе первый был, живёт сейчас беспечно,
хранит нажитый капитал в больших швейцарских банках.

Эй ты, мой друг, кто был со мной в кровавые дни битвы,
ты воевал и ты же был герой беднейшей касты,
ты рисковал и вспоминал окопные молитвы
и кровью деньги отмывал, чтоб пели педерасты.

И ты от ужаса кричал, когда взрывались "шмели",
а от жары просились прочь разбухшие мозги.
За это всё с тобой, дружок, награды мы имеем,
ну, а "шакалам" жрать "зелёные куски".


Рецензии
«Когда государство начинает бросать на смерть своих сыновей, оно называет себя Родиной»… (с)
Это не мои слова, где-то услышанная фраза…
То же самое было в Афгане, то же самое – в первую и вторую чеченские…
Нас никто не спрашивал: «Хотим ли мы умирать?»
Мы шли… Выполняя долг перед Родиной… А государство «снимало сливки», обеспечивало цинком и нищенской пенсией «участника боевых действий»…

С миром

Кованов Александр Николаевич   31.03.2015 16:37     Заявить о нарушении