Кругом бьёт в дрожь...

Кругом бьёт в дрожь
Невозможно дышать
И один,и мороз
Бьёт по коже в сласть.
Тихо шепчет свет ,
Не поняв грусть.
Умирающий луч
Не находит путь.
Снег ласкает древ
И ,простив его,
Принимает земля
Одиночеству дань.
Всё вокруг бело,
Красота кругом,
Целомудренен мир
И уходит печаль
В беспредел любви.
Кто захочет найдет,
Кто не хочет поймёт,
Так ведь просто жить
И дарить себя.
Будет счастья вам,
Полюбите вы.
Всё простит господь,
Даст надежду вам.
И не надо зла
Его некуда класть.
Ведь вокруг бело,
Снег скрипит под ногой
И вода чиста,
Бьёт по коже мороз.
Всё поёт и не надо слов.
Говорите "люблю",
Когда сердце горит.
И давайте тепло,
Как исходит оно от отца земли.
Даже в сумрачный день
Излучайте его
И давайте другим.
А вокруг мороз очищает нас
И не бойтесь его,
Он вам силы даст.
Только свет зари
В день морозный чист
И не тронутый снег
Дарит девственность нам,
Вы щадите его и учитесь быть.
Быть самим собой
И умейте любить,
И любите себя,
И любите всех.
Не щадите себя,
Пощадите других.
Будь добрее ты
И не слова зла,
Исступляющей свет,
Тихо ,мирно будь
И вот так живи.
А вокруг мороз
И тепло в душе,
Очищает нас.
И не прячьтесь в себе.
И не надо спать,
Когда надо жить.
И не надо жить ,
Когда надо спать.
Всё идет чередом.
Даже сердце болит.
Но без света ты
Не понял бы ночь.
И без тьмы
Не открыл бы свет.
Красоту кругом замечай всегда,
Оставляй в себе
И познай себя,
Разберись в других,
Не мешая им.
Когда надо смолчи,
Когда надо скажи.
Нужно силы бери
И не бойся болеть,
Когда нужно болеть,
А пойди полечись,
Если хочешь.
Ну а лучше терпи.
Оставайся один
И прими всё как есть,
Не жалей ты себя
И не делай зла.
Всё вокруг твоё
Ты сумей получить
И уйти,когда этого ждут.
И не надо слов
Все слова несут смысл.
А люби душой
И будь просто чист.
Не суди других,
Не судим будешь ты.
Не учу тебя,
Я учу себя.
Принимай всерьёз,
Если хочешь понять,
Иль не принимай...
Ну а всё ерунда,
Есть маразм во всех.
И мороз бьёт по коже
Всласть.
И один,
Невозможно дышать,
Кругом бьёт в дрожь.
Только снег
Чист уж не может быть,
Когда кругом грязь.
Остаётся мороз,свет
И Господь!



 


Рецензии
Игорь,доброго дня!Прочитал все стихи,мысли вкладываешь нужные.Работай,шлифуй
слог.Желаю успехов,Валерий.

Валерий Ивлиев   01.04.2015 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Игорь Спирин   01.04.2015 10:19   Заявить о нарушении