Печально

Печально слышать раз за разом,
Как в ярости клянут кого-то
И грубым, неприличным басом
На мать бранят, за поворотом.

Досадно мне за молодых,
В чьем взгляде лишь бесцельный холод.
А пьянство - в первенстве потех -
Мне не понять, хоть я и молод.

Обидно за девиц, что зреют,
Ведь так напрасно честь теряют.
Быть женственными не умеют,
О верности, вдруг, забывают.

Не ясно, почему забыли,
Что значит фраза: "Быть мужчиной".
Нет мужества - все вдруг заныли,
Пренебрегая волей, силой.

И странно слышать от людей
Тон зависти и рок напасти.
Так мелочно и до костей
Обгладывают чьи-то страсти.

Печально, где-то даже стыдно
За безобразный, новый век.
На улицах людей не видно,
Носящих титул "человек".


Рецензии