Мыло - друг!

Мы сегодня вместе с вами
Будем говорить стихами.

Очень плохо получилось,
Что мы с вами разлучились.

Из болезни и тревог
Извлекаем мы урок.

Грязь – опасный враг людей,
Для всех взрослых и детей.

Что же делать? Как нам быть?
Как врага нам победить?

Чтоб понять легко нам было,
Позовем на помощь мыло,

И оно, пуская пену,
Вам напомнит: «Тетя Лена

Очень часто говорила:
«Дети, мойте руки с мылом!

Будьте мудрыми, друзья,
Пальцам жить во рту нельзя!»

Руки будем мыть мы с мылом
И лицо, чтоб чистым было.

Вот наш верный друг и брат,
Кто с ним дружит, будет рад!

Для микробов же, поверьте,
Мыло – враг и хуже смерти!

А пока запомнить стоит:
Чистота – залог  здоровья!


Рецензии