О, звон колоколов!

***
О, звон колоколов,
Предвестник доброй воли!
Какие голоса
Раздолью отдаёшь!
В смятении души,
Унынии и боли
Высокою струной
Ты отстраняешь ложь.

О, звон колоколов,
Молитва сердца зрячих!
Немыслимый покой
Средь бренной суеты.
Созвучья дивный тон.
Сокровища – не спрячешь,
Мелодии любви
Пространственно чисты.

О, звон колоколов!
Зов жизни! Вера павших.
Всевышнего Огня
Отчаянный набат.
Прозрение рабов,
Своих свобод не знавших.
Духовных знаний путь,
И нет пути назад!


Рецензии