Свой-чужой

Не поэт и не философ –
каждой братии не мил:
для одних – схоласт гундосый,
для других – как имбецил.

Рассуждать стихом о смыслах –
роскошь! – стоит ли свечей?
Стих – для песен! – не для истин!
Чтоб плясалось веселей!

А философу – обуза
ямбом строчки  совмещать.
Образ с термином ли дружит? –
Чем сличать? Чем различать?

Не хочу противоречий! –
Контроверзы больше нет!
Ум и сердце рады встрече:
и философ, и поэт!

31.03.2015.


Рецензии