Огонь души - воздушный шар 2

Ты читаешь мой рассказ, 
Это всей жизни пересказ.
Все как есть, я в нем пишу,
Будь внимательней, прошу.

А коль внимательно читал,
Может, что-то и понял.
Значит, сможешь у себя,
Сам зажечь свои дрова.

Чтобы твой воздушный шар,
Снова наполнил Жизни пар.
Перестал бы он лежать,
И небу вздохи отпускать.

Чтобы сам смог полететь,
И всю землю облететь.
Ведь дрова твои лежат,
И в душе их целый склад.

Но они могут отсыреть,
От спички им не загореть.
Ведь ты забыл про них давно.
Чужое смотришь сам кино.

Не поздно их всегда зажечь,
Но будут лишь тогда гореть,
Когда много есть огня.
Например, как у меня.

Так позови. И я приду.
Огонь в душе твоей зажгу.
И Путь твой светом озарится,
Как будто держишь ты Жар – Птицу.

облака 2013.


Рецензии