Уля-мотылек

Как-то к нам весною пару лет назад
Добрый мотылек прилетел в наш сад!
Все вдруг расцвело - он без устали
Собирал нектар из цветов любви!

Рисовать любил, маленький шалун,
С неба брал он синь, ну, а с роз - глазурь!
Кисточку ему белка принесла,
Нащипала мех с рыжего хвоста!

Красил лепестков он тонкие холсты...
Осенью любил кленовые листы!
Летом он травинкой на земле чертил,
А весной букашек из смолы лепил!

Из рябины бусы ловко собирал
И зимою елку ими украшал!
А еще любил, бережно берег,
Прятал под листочек оранжевый горшок!

Были у него добрые друзья:
Добрый паукан,  Добрая пчела!
Мотылек варил им свой вкусный суп,
Из песка, фасольки и природных круп!

Сколько важных дел сделано за день -
С каждым он цветком поиграть успел!
И в бутоне нежном под вуалью снов
Наше счастье спит - Уля-мотылек!


Рецензии
Мила, удивительное стихотворение! Очень красивое, поэтичное,нежное! Столько материнской любви в нём! Как точно передаёт Улечкин характер и увлечения👍

Яра Шинская   03.12.2022 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.