Гость из Европы на Тульчинском озере

«Какая чистая вода!» –
Был гость восхищен из Европы.
А это озеро для нас
Уж десять лет – почти болото.

Коврами ряски заросло.
Зеркал блистание сжималось,
Язвил тоской камыш-рогоз,   
Стрекозы требовали жалость.

Стыда не понимал ротан –
Акула рыбьего приплода
(Врага грузили кабанам –
Не делалось просторней водам).

Но умилялся гость всему!
Пиявки тихо восторгали…
Те, извиваясь, подтверждали:
Ничто не грезится ему.

На берегу заметил гость
Дождём содеянную лужу.
В ней головастиков – не горсть,
А миллион (как раз, что нужно)!

Волнуясь, лужу гость заснял
И чаек, горестно кричащих.
«Россию я совсем не знал,
А здесь так много настоящего!».


Рецензии
Маргарита! Какое стихотворение про Тульчинское озеро.Ведь там были даже лебеди, А теперь туркмены сажают укроп ! И озеро превратилось в болото! Но гость из Европы удивлен,что у нас есть еще озера!

Анатолий Чигалейчик   31.03.2015 14:44     Заявить о нарушении