No pasaran!

На часах моих вновь
                одиннадцать одиннадцать,
Словно разуму туманному
                напоминание -
Время их проходит
                бесчинствовать,
Время наше грядёт
                повстания!

В этот час
              лживых уст
                и фальшивых обликов,
В этот час
              беззаконья
                на уровне императоров,
В этот час
              отречения
                от поэтов и историков,
В этот час
              отрицающих
                правду ораторов...

Просыпайся,
                род людской,
                одурманенный!
Просыпайся,
                для свободы человек
                предназначенный!
Просыпайся,
                слушатель,
                ложью раненный!
Просыпайся,
                зритель,
                монетой проплаченный!

Не допустим
                мирового порядка   
                нового!
Не допустим
                интеллектов, нагло
                униженных!
Не допустим
                элитных правителей
                логова!
Не допустим
                престолов, тайно
                насиженных!

Мы истиной заполним
                эфиры прямые повсюду.
Взяв лишь волю свободную,
                мы пойдём на таран.
Миллионы дыр кулаки
                пробивать в небе будут,
И миллионы голос твердить:
                "NO PASARAN!"


31 марта, 2015


Рецензии
Замечательно. Страстно. Пробирает до самого сердца. И не тривиально. У вас

талант.

***

Эллен Бали

Эллен Бали   16.06.2015 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.