Поток сознания

Морская гладь ветров
Ласкает нежно кожу,
Срывая плен оков,
Отбрасывает жизни ношу.

Ныряем в мировой океан,
В нём вечно растворяясь,
А времени гранёный стакан
Отброшен прочь, разбиваясь.

Песчинки больших городов,
Осколки разных жизней -
Для памяти удел трудов
Упорных пылких мыслей.

И, растворяясь вновь,
В распахнутых объятиях,
Азартно играет кровь,
Забывши о причастиях.

Ненужные теперь слова
И глупые жизни ошибки...
Вдоль магистралей трава
Пасует перед твердью обшивки...

Голоса всюду кричат:
Разрушены мосты! Разбиты переправы!
Весь мир огнём объят
И мы с тобой снова неправы.

А я улыбаюсь вам,
Взирая на всё пространство,
И строю новый храм,
Забыв про постоянство.

Отточенная жизни нить,
Блистающая веков сталь.
Жизнь нам не повторить -
И всё уже умчалось вдаль...

                Октябрь 2014


Рецензии